Regresar


Muestra gastronómica en la Unidad Académica Tamuín.


4 de Junio 2014.


-Pierna a la sidra, el platillo que prepararon.

TAMUÍN.- Con la finalidad de mostrar sus conocimientos en gastronomía, el grupo de sexto semestre de la Licenciatura en Turismo Sustentable, de la Universidad Intercultural de San Luis Potosí, Unidad Académica Tamuín, elaboró un platillo especial para el fin del curso. Las alumnas cocinaron pierna a la sidra, acompañada de soufflé de papa y espagueti macarrón con jamón, queso y brócoli.

El grupo, de 10 alumnas, estuvo asesorado por la catedrática Rosa María Santiago López, quien a lo largo del semestre les enseñó diversas técnicas de gastronomía y a elaborar platillos para banquetes, eventos especiales y para la industria restaurantera. El platillo especial de fin de cursos fue elaborado para 20 personas, con un tiempo de elaboración de tres horas, inmediatamente se preparó su presentación y se montó la mesa para ser servido al personal administrativo para su degustación y valoración.

Durante el semestre, elaboraron platillos como pollo almendrado, arroz salvaje, bocadillos, galletas, pasteles, pay de queso y una gran variedad de postres. De esa manera, las alumnas de la Licenciatura en Turismo Sustentable, se están preparando no solo para las cuestiones administrativas y de campo en el sector turismo sino que, además, adquieren conocimientos y desarrollan habilidades en el área gastronómica, lo que amplía sus posibilidades de desenvolverse en tareas relacionadas con la licenciatura que estudian.